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Sauvignon Blanc

Die Reise begann 2018 in Peissy (GE), wo ich bei Jean-Pierre Pellegrin meinen ersten Sauvignon Blanc vinifizieren durfte. Zurück in meiner Heimat (im Schweizer Rheintal) und weiter inspiriert nach einem Ausflug in die Steiermark entstand der nächste Jahrgang.

Ich bin der Traubensorte bis heute treu geblieben.

Unterschiedliche Regionen und Jahrgänge beeinflussen die Aromatik, 

die Vinifikation bzw. Stilistik bleibt jedoch ähnlich.

 

Kaltstandzeit I Trub aufmischen I Statisch absetzen I Alkoholische Gärung

Kein Säureabbau I Ausbau auf der Feinhefe im gebrauchten Barrique (12 Monate) 

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Sauvignon Blanc 2018

AOC Genf

"la joie"

Der heisse Sommer 2018 bringt reife, exotische Aromen in den Wein. Kräftige Säurestruktur und Alkohol versprechen ein gutes Reifepotenzial!

limited edition = 1 Barrique

ausverkauft

75cl Flaschen I 14.6% vol. 

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Sauvignon Blanc 2019

AOC St. Gallen

"verwurzelt"

Nach den Erfahrungen in der Westschweiz bin ich zurück in meiner Heimat - im Rheintal.

Wechselhafte Witterung bringen eine schöne Frische in den Wein. Anfangs starke Grapefruit-Note und knackige Säure, inzwischen schön ausgeglichen.

ausverkauft

75cl Flaschen I 12.5% vol.

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Sauvignon Blanc 2020

AOC Zürich

"sich Zeit nehmen"

Wunderschöne, reife Trauben vom Zürcher Weinland mit einem Aromen-Bouquet von Zitrus, Peperoni, Marzipan, weissen Blüten... sowie einer typisch knackigen Säure und intensiven Barriquenote.

Reifepotenzial ! 

ausverkauft

75cl Flaschen I 13.2% vol.

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Sauvignon Blanc 2021

AOC Zürich

"sich entfalten"

 

jetzt erhältlich

75cl Flaschen I 12.5%vol.

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Sauvignon Blanc 2022

aus Tessiner Trauben

"etwas wagen"

 

demnächst erhältlich

75cl Flaschen I 12.5%vol.

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Sauvignon Blanc 2023

AOC Zürich

reift noch im Weinkeller

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