Sauvignon Blanc
Die Reise begann 2018 in Peissy (GE), wo ich bei Jean-Pierre Pellegrin meinen ersten Sauvignon Blanc vinifizieren durfte. Zurück in meiner Heimat (im Schweizer Rheintal) und weiter inspiriert nach einem Ausflug in die Steiermark entstand der nächste Jahrgang.
Ich bin der Traubensorte bis heute treu geblieben.
Unterschiedliche Regionen und Jahrgänge beeinflussen die Aromatik,
die Vinifikation bzw. Stilistik bleibt jedoch ähnlich.
Kaltstandzeit I Trub aufmischen I Statisch absetzen I Alkoholische Gärung
Kein Säureabbau I Ausbau auf der Feinhefe im gebrauchten Barrique (12 Monate)

Sauvignon Blanc 2018
AOC Genf
"la joie"
Der heisse Sommer 2018 bringt reife, exotische Aromen in den Wein. Kräftige Säurestruktur und Alkohol versprechen ein gutes Reifepotenzial!
limited edition = 1 Barrique
ausverkauft
75cl Flaschen I 14.6% vol.

Sauvignon Blanc 2019
AOC St. Gallen
"verwurzelt"
Nach den Erfahrungen in der Westschweiz bin ich zurück in meiner Heimat - im Rheintal.
Wechselhafte Witterung bringen eine schöne Frische in den Wein. Anfangs starke Grapefruit-Note und knackige Säure, inzwischen schön ausgeglichen.
ausverkauft
75cl Flaschen I 12.5% vol.

Sauvignon Blanc 2020
AOC Zürich
"sich Zeit nehmen"
Wunderschöne, reife Trauben vom Zürcher Weinland mit einem Aromen-Bouquet von Zitrus, Peperoni, Marzipan, weissen Blüten... sowie einer typisch knackigen Säure und intensiven Barriquenote.
Reifepotenzial !
ausverkauft
75cl Flaschen I 13.2% vol.

Sauvignon Blanc 2021
AOC Zürich
"sich entfalten"
jetzt erhältlich
75cl Flaschen I 12.5%vol.